всегда есть что-то такое, что аж пиздец. и, главное, - вовремя!

вот полпрезентации по тендеру зарубили. понимаешь, моей презентации, которую я делал, которую я родил, которую, я, блядь, любил может быть. ну как тут не задуматься?! вот я и задумался.

выходя из офиса подумать и покурить, увидел, что охранник читает книжку. сделал шаг вправо, незаметно заглянул в книжку - СТИХИ! понимаешь, СТИХИ!
и улыбнулся. и - хорошо. понимаешь, просто хорошо как-то сразу стало. оттого, что вот так может быть!!!
и вот вышел на улицу - и улыбнулся. во мне улыбнулся не тот я, который любит водку, и пошло шутить, а тот, который в детстве смотрел на след от самолета в небе и думал, отчего же жидкий керосин в небе превращается в белую вату...
словом, тот я, которого я не вижу, не слышу, а только чувствую иногда.

и настроение мое улучшилось.

а потом тот самый охранник вышел на крылечко и говорит, мол, "что, тоже стихи любишь?".

с досады докурил и ушел. не надо перебарщивать, жора, не надо

иногда хочу, чтобы как у всех

и вот сегодня именно такой день
хочу ответить на традиционные вопросы!!!
и ответить на них традиционно

Если чай, то только полкружки, а потом отмывать следы от кольца, когда наливал, и кольца, когда недопил
Если алкоголь , то водка чистая, 0.5 - ни больше, ни меньше
Если food, то сам приготовил
Если музыка, то я сам
Если радио , то на кухне
Если сериал, то стыдно признаться, но тот, где про врачей
Если зима, то много разной, обожаю зиму. и чтобы обязательно под большой снежной ёлкой, и крылья ангела, как в кино с джимом кэри
Если отношения, то взаимные
Если ICQ, то ... офлайн
Если погода, то любая - всю люблю
Если кино, то хорошее, я, видишь ли, гурман, еби меня так
Если смайл, то самый простой, а чо выебываться-то
Если наркотик, то кокс по-любому
Если таблетки, то от головы с утра, главное, чтобы были и не "нурофен"
Если деньги , то много, и в тумбочке беспорядочно навалены, как у бандита сантуцио, в старом сериале про комиссара катани. чтобы не знать, сколько их там ещё
Если девушки , то брюнетки с умом и характером (ну и с сиськами и жопой, как без них:)
Если мужчины , то настоящие, как моряки или как лётчики
Если город , то не ленинград
Если спорт , то бои без правил
Если дети , то минимум двое: оба мальчика - матвей и федор
Если брак , то долго готовиться
Если одежда , то "другая"-strellson
Если плакать , то когда темно, а ты вспоминаешь, что последний раз плакал у андрюхи-алкоголика на кухне, и было очень сложно, черт возьми
Если кофейня , то та, где меня птички обкакали
Если состояние, то пограничное - вроде ты, и в то же время - кто-то другой
Если обед, то каждый день, а потом соснуть полчасика, шею размять и пойти с огромной головой работать
Если гулять, то не меньше 4-4 часов, а лучше всего-ещё и выпивать при этом!и обязательно напиться

давайте есть пчел

вчера...
рано утром сонный вхожу на кухню. а там сидит юрьмихалычлужков с лицом, размалеванным под tiger lilies, курит мои сигареты "невские", аж весь в дыму табачном, грустный какой-то, качается на табуретке и слушает "арию" в наушниках...

сегодня...

или вот сегодня утром, вхожу в ванную, а там - юрьмихалыч. примостился на краешке ванной, кепку на стиралку бросил, курит невесело, пепел в раковину стряхивает.

арию в моих стареньких наушниках "sanyo" слушает и напевает тихонечко "...горел асфальт", а сам горячую воду то прибавит, то убавит.

смотрит на меня и говорит: "вот, я тебе сигареты купил. "невские". и улыбается".
вижу, носом юрьмихалыч клевать начал. ну я "арию" потише сделал, сигареты с фильтром взял и говорю "тебе бы выспаться, юрьмихалыч".

он устало кивнул, взял свой пакет "пчелиная ярмарка 2004" и поплёлся домой.
устал

шагнувшие в вечность

когда выйдешь из станции "таганская.кольцевая" наружу, посмотри на здание станции от театра "на таганке"
прямо в окна второго этажа.

быть может, и ты заметишь в окне, внутри здания, транспарант "шагнувшие в вечность". он написана старым коммунистическим плакатным стилем и висит внутри, в корридоре второго этажа.
кагда я смотрел на эту вывеску, по корридору пошли сотрудники милиции.
один за другим, с одинаковыми стрижками и лицами, в одинаковой форме и с одинаковыми осанками, они проходили мимо этой вывески. один за другим. один за другим. и было что-то в их движении такое, андроидное, судьбоносное. как будто они знали наперед, что с ними произойдет. что с ними происходило в действительности, не было видно - окно-то маленькое. но я-то знаю, что все они, скрываясь из вида, шагали в вечность, на переплавку, в геенну. ни один из милиционеров из здания так и не вышел.

теперь я знаю, где в москве есть дырка в центр земли.
теперь я знаю, где в москве можно шагнуть в вечность

в друзей как в музей

нельзя
нельзя
нельзя
узнать у твоей новой девушки, что унеё было до тебя. да всё равно ты самый лучший и вообще.ну и так всё же понятно, не скажет она тебе ничего. понимаешь,НИЧЕГО. что она тебе может сказать,если вы только что начали встречаться?!сложно ей, в тыщу раз сложнее, чем тебе. представь себе, вот не было, не было ничего, а тут вдруг свалилось..да ещё такое. ну, ну что, представил? да где ж ей быть честной. верный способ - когда она познакомит тебя с друзьями, посмотри в их глаза. что в них?

друзья.
да ты вспомни своих друзей, как они говорили тебе "мущина, ну это не твоё, понимаешь", да они также оценивали твою прошлую пассию, сравнивали с позапрошлой. теперь также сравнивают тебя.

и вот стоишь и ловишь огоньки, ловишь теплое и холодное. это как подставить указательный палец под струю воды из-под крана и чувтвовать, нормально ли это, достаточно ли для душа или холодновато. и вот ты видишь лёгкое удивление в глазах у подруги-болтушки, типа "ах, епты, какой, а прошлый-то недотягивал".
приободришься...думаешь, "я-то лучше, да вы меня ещё и не знаете".
болтаете дальше, видишь друга-мачо с напомаженными волосами, он тебе сразу не понравился, потому что потенциально он круче тебя, да даже не круче, а так, красивее, но сегодня ты должен быть не хуже его. и вот ты шутишь пошлую шутку, и друг-мачо улыбается, нормально так, по мужски, - значит ещё покурите вместе на крылечке, значит напишет он ещё тебе смс, мужскую, простую, значит свой.
и это значит "тот-то не свой был".
и ещё есть один человек - лучшая подруга. это самый сложный экзамен, это на её плече все слёзы, это в её волосах вся правда, которой делились, она будет крёстной у детей твоей женщины.
зелёный.
приняли.
прошел.
зачислен.
  • Current Music
    lopez people - guantanamerica

как сафоныч изобрел машину времени

и всё-таки сафоныч изобрел машину времени. да, самую что ни на есть, настоящую машину времени, а произошло всё это безобразие в деревне мамоны, на окраине, за скрипучим гаражом.
правда машина была несовершенная и могла переносить только мужчин, только в будущее и не дольше, чем на полдня. но сафоныч очень гордился своим изобретением, когда понял, что же именно он изобрел.
машина была проста в конструкции и несложна в обслуживании. правда, лишь сафоныч на селе смог научиться ею пользоваться - очень уж научная штука, да и побочных эффектов многовато для обычного человека.
а работала эта машина так - сафоныч покупал обычную поллитру водки в сельпо рублей эдак за 30, вставал в полный рост за гаражом, запрокидывал голову, чтоб глазами в небо, левой рукой по-особенному оттягивал кадык, чтобы не было глотательного рефлекса, правой разом выливал всю бутылку в горло.
отбрасывал бутылку. косел. через полминуты падал на хрустящую картофельную ботву навзничь.

следующие полдня сафоныча не было. материализовался он только к вечеру.
и вот тогда он материлизовался, как говорится, как бог на душу положит. а как ещё? - это ж перемещения во времени, а не хрен собачий, как не материться-то

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФЛЭШМОБ СТРАНЫ

середина 80-х, начало апреля, суббота: мама повязывает цветастую косынку, поддевает под брюки старые рваные рейтузы и открывает во всей квартире окна - сквазное проветривание. папа недоволен, лежит на кровати, что-то тихо материт сквозь зубы, накрывается вторым одеялом, не отрываясь от "нового мира".
-значит, не пойдешь?
-тебе больше всех надо, ты и иди
-ты уже лет 10 увиливаешь, и не только от этого - многозначительно с тайной злобой говорит мать
-зато ты уже лет 15 только этим и занимаешься - зло цедит папа, всё так же не отрываясь от "нового мира"

я не понимаю, что значит "это", но каждый раз, когда разговор заходит об "этом", я знаю, что сейчас будет ссора. и сейчас внутренне сжимаюсь.

мама хлопает дверью на кухню, из-за армированного стекла видно как она смотрит во двор и бормочет. я подхожу к окну в комнате, выхожу на балкон и тоже смотрю во двор. во дворе всё так же грязно. но сухо. вот вижу бутылку водки, покрытую грязью, - её прошлой зимой обронил сосед витька боясов, а потом обвинял в её пропаже дворовых пацанов, грозился оторвать им хуи. в число этих пацанов по началу попал и мой брат, но с него подозрение быстро было снято - семья-то у нас интеллигентная. впрочем, вскоре и остальные пацаны были прощены - витька нашел работу грузчика и получил аванс. кстати, что такое "хуй" я, шестилетний, знал уже неплохо - года полтора назад меня научили ругаться матом пацаны постарше, тогда же мне объяснили, что значат все эти слова. через пару месяцев родители двора запретили своим детям разговаривать со мной. всю осень я дружил с ребятами из соседнего "далекого" двора. потом анафему сняли - оно и понятно,семья-то интеллигентная, моя мама - музыкальный работник в детском саду.
во дворе много окурков. очень много. папа, когда я плохо засыпаю говорит, что сейчас отправит меня собирать окурки в большое ведро. я не могу себе представить, что все эти окурки можно собрать - они везде, куда ни кинь взгляд. поэтому я, хоть и не засыпаю, закрываю глаза и лежу тихо, не мешаю. правда, через минут пять-десять всё тело затекает и я пытаюсь осторожно, но так, чтобы было похоже на спящего, поменять позу. тогда папа отрывается от "нового мира" и говрит "не спит", явно указывая матери на меня. я не хочу собирать окурки, поэтому ещё живее представляю себе как иду с огромным ведром по двору и собираю бесчисленное количество окурков. с этими мыслями я незаметно для себя засыпаю.

на улице после зимы скопилось много разного мусора, и такое чувство, что серые палки деревьев растут прямо из него. я не могу себе представить, чтобы на этих деревьях росли листья. я не верю, что через какой-то месяц всё здесь будет зелёным и можно будет опять искать гусениц в траве. кажется, что из такой некрасивой земли могут расти только такие же серые смурные палки без листьев.

однако уже одинадцать утра, мать объявляет боевую готовность "номер один". это значит, что весь сегодняшний день будет посвящен делам тактического характера. она надевает последнюю амуницию, берёт в руки предметы и кидает на папу последний взгляд. в её глазах скрытая угроза. папа не реагирует - он начал читать "литературную газеты". два поворота ключа - и в квартире становится спокойнее. папа закрывает все окна и снимет одно пальто, ложится на кровать и переворачивает ещё одну страницу "литературной газеты".

мама выходит на улицу. в это же время одна за одной из разных подъездов во двор выходят другие женщины. они одеты приблизительно одинаково - в старые полупальтушки, драные рейтузы и лоснящиеся после зимы плисовые юбки. за десять минут двор запоняют женщины, тёти и бабушки. кто-то болтает, кто-то смеётся, кто-то осматривает двор. моя мама разговаривается с тоней помпой с третьего этажа и тётей таней аловой, которую я боюсь, потому что у неё сын должен через год выйти из тюрьмы и тогда, как говорит мама "начнётся ай-яй-яй". семья с пятого этажа вышла в полном составе, они всегда всё делают вместе и никогда друг другу не надоедают. моя мама говорит., что если бы папа был похож на мужа нины немухиной, то мама была бы самой счастливой женщиной в калининграде(ныне королёв). постепенно вокруг мамы собираются другие женщины, все разговаривают, мама больше всех. с появлением управдома - самой большой женщины подъезда с маленькой злой собачкой - все потихоньку берут в руки грабли, совки и начинают убирать во дворе всмякую грязь. я смотрю с высоты четвертого этажа и мне немного не по себе оттого, что как-то всё вот так едино, без приказа, но вместе. начинается самый большой флэшмоб страны - СУББОТНИК.

rollup! rollup!

...выстукивал азбукой морзе ночной смсочник. щелк, щелк, щелк.

ну попробуй, ну хоть на секунду представь себе, что всё те, кто в данную минуту набирают смс, на самом деле не обычные люди, а разведчики времён второй мировой. засекреченные.

тебе срочно нужно что-то. спеши. скорее.твоя шифровка должна дойти в центр. не может не дойти. щёлкай по клавишим быстрее! короткий-пара длинных-опять короткий-теперь три длинных
отправил. дошло. успел.
граница на замке

смотрю через плечо соседа - "17.30.смлнск.центр." - точно, разведчик! я был прав!

после фильма 5 препятствий

у меня две руки
одна желтая, другая сиреневая
я продаю старый винил и патефоны
лучше всех идет мик джагер*67 года
а патефоны идут плохо

брать будете?
брать будете?
брать будете?